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四種の神器!?

ビックリです!

いただき繕の実践を初めて約6ヶ月経ったのですが、食への意識が変わることで、ここまで自分が変わると思わなかった、、、

瞑想や脳幹活性、お祈り、歌うことなどでこれまでも心身の浄化やセンサーを鋭敏にすること、いわゆる魂の解放をやってきたのですが、いただき繕が加わってその加速度が半端なく上がってきてます。

一緒にいただき繕の実践を始めている亮くんも、「これヤバイね、四種の神器になっちゃうね~」と言ってます。

最近の変化といえば、いわゆる「アセンション風邪(意識進化に伴った身体の自浄作用)」をガッツリ引いて、そのあとから急に、長年常食にしていたり嗜好品にしていたりしたものたちを必要としなくなってしまいました。

これまでは、それが自分の周波数と合っていたり、または合っていないのにそれを十分繊細に感じ取れなかったりしてたのだと思うのですが、これまで「美味しい」と感じていたものが、全然美味しいと感じなかったり、食べて数分で身体にすぐに拒絶反応や自浄作用が働くのです。

これは私だけでなく亮くんも同じみたい。

それと同時に、全知全能、じゃないですが、脳の稼働範囲がどんどん増えていってるのがわかります。
物事を、解像度を上げて多角的に認識できるようになってきてるのです!(もちろん三種の神器などと併用していて)

リュック・ベッソン監督もビックリ!なルーシー化現象(笑)おこっています。

これまた、主観でそう感じるだけでなく、お互いを見ててもそう思うのです。

※映画「ルーシー」、ある薬によって脳がどんとん覚醒していく女性の話。

「いただき繕」の実践といっても一言では語れないのですが、いただき繕一押しの食材(※世界中で探し当てられたまだ汚されていない自然豊かな土地で育っている生命力溢れた穀物や海藻など)を日々の食生活に無理なく取り入れていったり、水や塩との向き合いかたを学んだり、本来あるべき調和のとれた衣食住のあり方へと認識を変えていくことが特徴的です。

※私が日々の食事に取り入れているいただき繕の食材を、クオレヴォーチェのサロンでもいくつか扱っています。
試食も可能なので、興味のある方はぜひお越しくださいね!

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今の食生活を強制的に変える必要はなく、日々の小さな実践の積み重ねが自然に自然に心身の自浄力を増やし、センサーを鋭敏にし、気づいたら変わってた!となっていきます。

「運命を変える」「潜在能力を開花させる」などとうたっていて、「ほんまかいな?」と最初の頃はちょっぴり思っていたかもしれません、、、

が、大げさでもなんでもなかった。

なぜそうなるのかがよくわかる記事がFacebookにシェアされてました!

これが本当なら、医療の概念が根本から変わります。地球上のたくさんの問題の解決は実はとてもシンプル

なぜ「いただき繕」の実践が人の運命や環境や世界までも変えてしまうのか、これを読めばつかめるのではないでしょうか。

さて、いただき繕についてもう少し知りたい!
と思ったあなた!

6月10日(月)に吹田のアラウンド・カフェさんで、いただき繕のお話会&試食会が開催されます。

ご案内はこちら
↓↓↓

『食が運命を変える!』
野菜食・地球食・自然食『草繕堂』がお届けします!

ロンドンに一号店を構えた、オーガニックヴィーガンレストラン「いただき繕」。
東アジアの伝統食に基づいた、いただき繕プロデュースの美味しい海苔巻き(キムパ)を召し上がっていただきながら、いただき繕の食ってどんなもの?~国内外での農、衣、住への取り組みは?~ヴィーガンって?~など、皆さんのご関心に合わせていただき繕のことをお伝えしたいと思います!
お気軽に遊びにいらしてくださいね。

また、今回は「いただき繕の食☆デトックス体験キット」のご紹介もさせていただきます。「食が変われば運命が変わる」を体験してください♡

オーガニック、ヴィーガンは縁遠い?こんな方、是非おいでください

〇不健康だと感じる食習慣や食欲からなかなか解放されない!
〇東アジアの食、に興味◎
〇ヴィーガン調理って難しい?私にもできる?
〇料理を通して人を幸せにしたい。カフェなどを開きたい♡
〇安全でおいしい食事と、シンプルで楽ちんな食事を両立できないの?
〇自分の才能の可能性をもっともっと知りたい!
〇オーガニック食を続けるのは大変?
〇少食になりたい!

場所:アラウンドカフェ(阪急山田駅より徒歩10分)
www.araundcafe.com/
(自然の木の香りがする、とても居心地のよい空間です。)

日時 6月10日(月)
①11時00分~13時30分
A。お話し会、オーガニックヴィーガンランチ&薬膳茶 歓談

②13時30分~14時00分
B。デトックスプログラムの 概要のみご紹介を10分ほど
C。そのあとのお時間は、プログラムにご参加決定のかたに、食材の召し上がり方・
食生活改善アドバイスいたします。
または後日お電話でも面談できます。

※デトックスプログラムの詳細
itadakizen.com/cooking/program/

参加費 ① A 2,500円
(オーガニックランチ&薬膳茶
&穀物スイーツつき💜)
※お食事が必要なお子さまは追加300円
(お話しを一緒に聞けるお子さまの同席歓迎)

② B。Bのみのご参加は、無料。
C。3週間食材キット付きや
面談付きで
別途参加費がかります。

※B,Cへの参加の、ご予約は必須ではありませんが、できたらお知らせください。

お申込み A,B,Cへのご参加の有り無しをメッセージ欄にコメントしてください。

キャンセルポリシー 2日前40% 前日80% 当日100% 食材の準備のためご理解ください。

デトックスキット内容(予定)
xn--itadakizen-kg4i3zna9jqgpcr7y6f3g6c4479u8z8b.com/cooking/program/

※元精穀(雑穀) 潮麦(大麦) 貊塩(天日塩) 潮麦味噌 昆布の佃煮 ピーナツの佃煮 順気粒(携帯食)、笹蕎薬膳茶などなど!

🍃最少催行人数5人

🍃About us🍃
—-講師・ナビゲーター—
根来晶子

千葉県船橋市出身、
学生時代は幼児教育専攻、卒業後は保育士の資格も取得。元東京都区立幼稚園教諭 。専業主婦として子育ての最中、自分自身と息子たち(現在17,21歳)のアレルギーで眠れない日々を過ごし、東洋医学を経て、東アジアの食養論(いただき繕)に出会い、健康と体質の変容を実感。その後も10年以上にわたり食養論を学び続け、生き方の変換をも体験する。
震災をきっかけにいただき繕のお話し会を始める。また、いただき繕東京や弁当加工蔵立ち上げに携わり、東アジアの伝統的な料理を現代版にアレンジし、日々調理に取り組む。
2016年、いただき繕新宿店を立ち上げ、店主を務めた後、2017年1月に、料理教室やイベントの開催・食材の提案販売・お客様の心身のサポートやアドバイスをさせていただく「貊晶」を立ち上げる。2019年4月よりcooking school草繕堂をスタート、現在 全国 北海道から九州まで10か所以上を回りご縁をいただいています。

Healing&cooking school 草繕堂 主催 itadakizen-myakusho.info
その他、福井の越前町の善性寺 専属調理人。

お問合せnegoroshoko@itadakizen.com

 

その前々日6月8日16時~は、神秘の潮麦っぷ作りです。

いただき繕では欠かせない食材の「潮麦」を使ったヒーリンググッズをみんなで手作りします。

潮麦なるものと、塩と布で作ったしっぷを、温めることも冷やすこともせずに使って、ヒーリング??

これは、いただき繕学院の講座中に根来先生が声を弾ませながら勧めてくださって、学院生一同「それ欲しい~!!」ということで開催が決定しました。

www.facebook.com/events/2307170559494590/?ti=as

こちらは今のところ学院生中心のワークショップになりそうですが、使ってみてよかったらまた皆さんにと分かち合えるよう、根来先生に開催をお願いしてみます。

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